Mein Warenkorb / My cart (0)

Telefon
+43 670 405 6012
Kontakt
info@alexarts.at
Information speichern

Nur Abholung & Lieferung:
Mo-Fr 13:00-17:00
Sa 10:00-14:00

Richtungen

Lilienbrunngasse 3

1020 Wien

Lilienbrunngasse 3

1020 Wien

Nur Abholung & Lieferung:
Mo-Fr 13:00-17:00
Sa 10:00-14:00

Lebkuchen Granola mit Ahornsirup
· · · Kommentare

Lebkuchen Granola mit Ahornsirup

· · · Kommentare

Während die Tage immer kürzer und die Nächte wieder kälter werden und draußen der Nebel zäh durch die finsteren Gassen kriecht, machen wir es uns bei hell leuchtendem Kerzenschein und den ersten frischen Keksen im Warmen gemütlich. Für uns schmeckt der Winter nach Lebkuchen, dampfendem Glühwein, saftigen Blutorangen und aromatischen Vanillekipferl. Der Geschmack und Geruch des Winters wecken in uns viele Kindheitserinnerungen. Diese haben mich dazu inspiriert für Euch ein Rezept zu kreieren. Weihnachtlich, knusprig, leicht süß und mit einer extra Prise Salz.

 

 

Lebkuchen Granola mit Ahornsirup

10-12 Portionen

Zutaten

  • 250 gr grobe Haferflocken
  • 50 gr Kokoschips
  • 50 gr Kürbiskerne
  • 120 gr Pekannüsse
  • 120 gr Haselnüsse
  • 150 ml Ahornsirup
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 gr Zucker
  • 3 gr Maldon Meersalz
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 gr getrocknete Früchte (z.B. Sauerkirschen, Marillen, Cranberries, Rosinen, Zwetschken)

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die getrockneten Früchte in einer großen Schüssel mit den Händen gründlich vermengen. Gleichmäßig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes tiefes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 140º C Umluft ca. 40 - 50 Minuten golden und knusprig rösten, dabei alle 15 Minuten umrühren. Das Granola aus dem Backofen herausnehmen. Vollständig abkühlen lassen und mit den getrockneten Früchten vermengen.

Varianten

Mit verschiedenen Gewürzen wie Zitronen- oder Orangenzesten, Vanille, Zimt, Kardamom verfeinern. Stöbert doch mal in der Gewürzwelt von Babette's. Passend dazu sind im Frühling Rhabarberkompott, im Sommer frische Beeren, im Herbst Zwetschkenröster oder Quittenkompott und im Winter saftige Blutorangen.

 

Tipp

  • Das knusprige Müsli kann auch direkt pur geknabbert werden.
  • In Schraubgläser gefüllt und hübsch verpackt ein selbstgemachtes Geschenk aus deiner Küche.
  • Als Mitbringsel das Highlight bei einem gemütlichen Adventbrunch

 

 

 

Bestelle jetzt